1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему в Японии фанатов Сони называют "тараканами"?

Тема в разделе "Свободное общение на разные темы", создана пользователем Neratu, 30 авг 2014.

  1. Neratu

    Neratu Модератор Команда форума

    Репутация:
    0
    За пределами Японии существует мнение, что все японцы обожают свою родную компанию Сони. Ну как же, это их отечественное, должны поддерживать, не так ли? Некоторые любят, некоторые нет, а некоторым вообще все равно, а к фанатам приклеивались различные прозвища.

    Раньше в Японии, преданных фанатов называли "GK", сокращение от "Gate Keeper" (хранитель врат). Так называли прокси сервер, используемый Сони и различными ее компаниями. Если в прокси адресес ообщения на форуме значилось "gatekeeper.sony.co.jp", значит его оставил сотрудник компании Сони. В сети фанатов Сони называли "GK", намекая на то, что они "работают" на электронного гиганта.
    До этого их называли "Дегава" (Degawa). Так зовут надоедливого комика - Тетсуро Дегава (Tetsuro Degawa). Он выступал в майке с логотипом PlayStation 2, намекая на то, что как и комик, фанаты Сони совсем никуда не годятся.

    Далее термин "GK" перерос в "GK no furi", что означает "GK поведение". Далее термин перешел в "GK-buri"- "GK подобный" или "в стиле GK". Что очень похоже на "gokiburi", что и есть таракан по-японски.
    Использовать обидное прозвище "таракан" по отношению к фанатам Сони начали в 2010 году и до сих пор на форумах оно используется.
    Источник "Kotaku"
    USC-ShiFT нравится это.
  2. Ekaterina

    Ekaterina Рекрут

    Репутация:
    0
    Забавно))) про "тараканов" ))))
  3. USC-ShiFT

    USC-ShiFT Администратор Команда форума

    Репутация:
    0
    Прикольно)))

Поделиться этой страницей